Только комплексное лечение, под наблюдением врача, дает желаемый результат.

Только комплексное лечение, под наблюдением врача, дает желаемый результат.

   Простатит – одно из самых распространенных заболеваний, которым по статистике страдают от 30 до 65% мужчин старше 25 лет.

   Как правило, мужчины обращаются к доктору, когда болезнь переходит в хроническую форму. Это связано с тем, что простатит может длительное время протекать практически бессимптомно или же сопровождаться редкими болевыми ощущениями в промежности, надлобковой области, яичках, пояснице. На подобные симптомы большинство мужчин не обращают внимание. Иногда также наблюдаются следующие симптомы: нарушение эрекции, болезненные ощущения во время полового акта, проблемы с мочеиспусканием.

   Без своевременной диагностики и лечения простатит переходит в хроническую стадию и может стать причиной возникновения аденомы, рака простаты и бесплодия. Кроме того, мужчины, страдающие простатитом, испытывают проблемы с мочеиспусканием, дискомфорт в сексуальной жизни.

  Одним из факторов риска возникновения простатита являются инфекции, передающиеся половым путем, которые вызывают воспалительные заболевания мочеполовой системы. Сопутствующим фактором может стать переохлаждение.

   Методы диагностики простатита следующие: проведение микроскопического исследования эякулята, секрета предстательной железы, посева на стерильность, на флору мочи в совокупности с другими методами диагностики простатита: УЗИ и пальпаторным обследованием.

  Лечение данного заболевания зависит от стадии заболевания, индивидуальной переносимости больного различных антибактериальных препаратов и физиотерапевтических процедур. Только комплексное лечение, под наблюдением врача, дает желаемый результат.

   В целях профилактики простатита рекомендуется прохождение ежегодных осмотров уролога, прием поливитаминов, регулярная половая жизнь и активный образ жизни, а также соблюдение диеты (ограничение острой и жареной пищи).

    Специалисты нашего центра имеют большой опыт лечения простатита и других мужских заболеваний. Наше оборудование позволяет точно диагностировать и качественно проводить лечение.

 

Что говорят о нас

Вам понравилось?