Вопросы интимного здоровья весьма щепетильны и многие люди стесняются обращаться к врачу, пытаясь искать ответы на волнующие вопросы в интернете. Такой подход в корне неверный, т.к. начальная стадия любого заболевания гораздо легче поддаётся лечению и упускать этот момент нельзя. В этой статье мы хотели бы ответить на вопросы пациентов и показать, что лечение, приводящее к выздоровлению, должно быть комплексным и должно назначаться только специалистом. Первой темой, которую мы затронем, будет мужское здоровье.

Часто ли мужчины страдают от бесплодия? И в чем его причина? 

В настоящее время все больше и больше супружеских пар становятся бесплодными, количество их по разным источникам доходит до 30%. Страдает не мужчина. В паре страдает вся пара, и поэтому обследоваться необходимо тоже парно, тем более что значительно участилось данное страдание у молодых людей, а также нередко у обоих в паре находят заболевания половой системы.

Причин бесплодия много, однако в настоящее время на первый план вышли такие банальные явления, как недостаток физической нагрузки и неправильное питание. Именно эти факторы разрушают человеческий организм, нарушают обмен веществ, на фоне чего и развивается бесплодие. А также простатит, возрастной андрогенодефицит, эректильная дисфункция, аденома простаты и много других заболеваний. Причем многие из них могут протекать в организме одновременно. Например очень часто сочетаются простатит и бесплодие. Это не одно и то же, однако лечить надо комплексно оба заболевания, иначе ни то, ни другое не вылечить.2-19

В более старшем возрасте часто встречается сочетание аденомы и эректильной дисфункции. Задача та же, только она несколько сложнее, хотя и то и другое требует достаточного количества времени и упорства как от пациента, так и от врача.

До какого возраста мужчина может зачать здоровое потомство? 

Здоровые и весьма подвижные сперматозоиды можно найти у мужчин и в 90 лет. Так что все зависит от общего уровня его здоровья.

Какие заболевания у мужчин самые распространённые? 

В разном возрасте все по-разному. Простатит встречается в любом возрасте. Самый молодой, с которым лично мне приходилось работать, был юноша 16 лет. Самый возрастной – мужчина 81 лет, причем аденомы у него не было.

524

Каждый мужчина старше 50 лет, а в отдельных случаях старше 40, если есть плохая наследственность, должен регулярно сдавать анализ крови на простатоспецифический антиген, чтобы исключить рак предстательной железы.

В возрасте от 50 лет мужчины начинают страдать от аденомы предстательной железы. Если ее вовремя не вылечить, то может оказаться необходимой хирургическая операция по ее удалению. И вовсе не обязательно, что человек после этой операции будет мочиться лучше, чем до неё. И хотя операция эта проводится с целью улучшить или возобновить мочеиспускание, не все больные начинают самостоятельно мочиться после такой операции. И даже не все выживают. На мой взгляд, гораздо легче вылечить аденому с помощью таблеток, нежели «ложиться под нож», тем более, что на современном уровне развития медицины это вовсе необязательно, если вовремя начать лечить.

Однако начать лечить вовремя можно только тех, кто регулярно наблюдается. А для этого в нашей клинике имеется все необходимое.

hmbres-mayores-maduros

Мы стараемся взять у пациентов минимум анализов при максимуме информации получаемой от них. Анализ секрета простаты и скрытых инфекций дает достаточно полное представление о степени разрушения предстательной железы.

Исследование половых гормонов тоже дает очень много информации врачу для назначения лечения.

Все эти анализы и еще многие другие, если они необходимы можно выполнить на месте, не выходя из клиники, качественно и быстро, благодаря специально разработанной программе.

Программа «Мужское здоровье до 40 лет»

В клинике действует диагностическая программа, позволяющая оценивать состояние репродуктивного здоровья мужчин молодого возраста.

В данную программу входят следующие виды услуг:

— Консультация уролога

— УЗИ почек и надпочечников

— ПЦР-6 — Ureaplasma urealyticum, Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium,

Gardnerella vaginalis, Mycoplazma hominis, Trichomonas vaginalis

— Посев секрета на микрофлору и чувствительность к антибиотикам

— Микроскопическое исследование секрета предстательной железы

— Микроскопическое исследование отделяемого уретры

— Общий анализ крови + лейкоформула + СОЭ (25 параметров)

— Общий анализ мочи

— ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.