Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
Врачи «Медлюкса» прошли обучение по криональгезии у ведущего специалиста России
21.06.2024

Недавно в Чите на базе медицинского центра «Медлюкс» прошло обучение по методике криоанальгезии. Врачи анестезиологи-реаниматологи медцентра приняли больше 30 пациентов с разными диагнозами — от боли резца до фантомной боли ампутированной конечности.


Обучение провел профессор, доктор медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Эдуард Эдуардович Антипин. Эдуард Эдуардович – врач с опытом работы свыше 31 года.


Криоанальгезия – это современный метод обезболивания, основанный на использовании низких температур для временной блокады нервных окончаний. Данная методика позволяет купировать боль при различных состояниях, в том числе хронических болевых синдромах.


«От приезда Эдуарда Эдуардовича мы ждали очень многого – в первую очередь, конечно, нюансы проведения такой процедуры. Он оказался свойским человеком. С удовольствием делился опытом, отвечал на наши вопросы. В общем – оставил очень хорошее впечатление о себе», — делится впечатлениями врач-анестезиолог-реаниматолог «Медлюкса» Бурков Денис Николаевич.


Своим мнением также поделился его коллега Виктор Вячеславович Митрошин:


«Впечатления от результатов использования методики и уровня мастерства исполнения безусловно были очень сильными – я остался в полном восторге».


Врачи анестезиологи-реаниматологи медицинского центра Бурков Денис Николаевич, Шапкин Сергей Александрович, Митрошин Виктор Вячеславович, Медведев Михаил Борисович — прошедшие обучение под руководством ведущего российского специалиста в области криоанальгезии, теперь готовы предложить данный вид обезболивания всем жителям Читы и Забайкальского края.


«Применение УЗИ-навигации при проведении лечебно-диагностических блокад и долгожданное приобретение криоаблятора стали логичными этапами этого развития. А это значит, что жители Забайкалья и соседних регионов смогут получить качественную медицинскую помощь в вопросе лечения хронического болевого синдрома, и не просто современную, а передовую. И мы будем дальше развиваться в этом же направлении», — отметил Виктор Вячеславович.


С его словами солидарен коллега Денис Николаевич Бурков:


«Теперь мы можем помочь людям жить без боли. Уже сейчас к нам приходят пациенты, которые говорят, что слышали об этой процедуре, но не представляли, что её делают уже в Чите».

+73022383140