г. Чита, ул. Бабушкина, 97
Пн-Вс 08:00-21:00
г. Чита, ул. Красной Звезды, 58
Пн-Вс 09:00-21:00
г. Чита, мкр. Октябрьский, 1
Пн-Вс 09:00-21:00
Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
Врач-превентолог: кто он такой и чем занимается?
18.05.2022

В медицинском центре «Медлюкс» ведет прием эндокринолог по превентивной (антивозрастной) медицине Сарина Ольга Николаевна.


Мы спросили Ольгу Николаевну: «Что это за врач-превентолог и в чем его специализация?»

Скажем так, чем-то деятельность врача-превентолога пересекается с тем, что делает врач-терапевт. Судите сами: превентолог исследует те же самые заболевания, что и терапевт. Но!


Но главное отличие – это в подходе к изучению самой болезни. То есть превентолог – это своеобразный профилактик того или иного заболевания. Если терапевт в большинстве случаев старается вылечить недуг, то превентолог – разобраться в его причинах на более глубоком уровне, а в лучшем случае – предупредить появление.

Работа специалиста превентивной медицины заключается в изучении болезни на биохимическом уровне, на уровне гормонов, микроэлементов и прочего.


Для примера. Часто к превентологу обращаются пациенты с избыточным весом, которые не знают, к кому лучше обратиться – то ли к кардиологу, ведь у него высокое давление; то ли к неврологу, ведь у него болит спина; то ли к гинекологу с нарушенным менструальным циклом. Превентолог в данном случае изучает проблемы избыточной массы тела на более детальном уровне, чтобы понять: все ли у пациента в порядке с гормонами, все ли хорошо с работой того или иного органа, хватает ли организму витаминов и прочее.


+73022383140