г. Чита, ул. Бабушкина, 97
Пн-Вс 08:00-21:00
г. Чита, ул. Красной Звезды, 58
Пн-Вс 09:00-21:00
г. Чита, мкр. Октябрьский, 1
Пн-Вс 09:00-21:00
Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
Удалять или не удалять, вот в чём вопрос…
27.09.2021

В течение этого года наши врачи-дерматологи отделения Anti-age медицины и косметологии выявили: 6 случаев меланомы (злокачественное образование кожи), около 20 случаев базальноклеточного рака кожи и несколько случаев плоскоклеточного рака кожи.

Многих людей беспокоят новообразования кожи и далеко не каждый знает, куда обратиться. Мы рекомендуем начать с визита к врачу-дерматологу, владеющему методами дерматоскопии.

Дерматоскопия – это обязательный этап в диагностике новообразований кожи. Она проводится при помощи ручного, современного дерматоскопа, который увеличивает поверхность родинок и позволяет выявить атипичное включение.

При необходимости проводится гистологическое исследование ткани для уточнения дальнейшей тактики. В нашей клинике применяется инновационная методика – панч-биопсия. Это щадящий способ взятия ткани на гистологию, при помощи специального микроскальпеля с круглыми краями, что позволяет косметически выполнить биопсию, без формирования грубой рубцовой ткани.

Как проходит удаление?

1. Консультация и осмотр врача-дерматолога.

2. Осмотр новообразования с помощью дерматоскопа. Если новообразование доброкачественного характера, то удаление возможно провести сразу.

3. Перед началом процедуры проводится анестезия места удаления для уменьшения неприятных ощущений.

4. Удаление новообразования с помощью лазера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметология Медлюкс (@cosm_medlux_chita)

+73022383140