Врачи медицинского центра «Медлюкс» уже не раз становились гостями ТВ-передачи «Чаевать с сельчанкой»: там побывала заместитель главного врача по эстетической медицине Татьяна Андреевна Рашевская и пластический хирург Антон Сергеевич Шагаев. В новом выпуске снялась врач-гинеколог, репродуктолог «Медлюкса» Александра Дашинимаевна Болотова, специалист с 9-летним стажем.
Александра Дашинимаевна вместе с ведущей Татьяной Мирошниковой приготовили Цуйван – аппетитное блюдо монголо-бурятской кухни: домашняя лапша с мясом и овощами.
Разумеется, «Чаевать с сельчанкой» – это возможность не только приготовить и попробовать вкусные блюда, но и познакомиться с врачом, узнать историю его становления и интересные случаи из практики.
Во время передачи Александра Болотова рассказала, как пришла в лечебное дело, почему выбрала заботу о женском здоровье как свою специализацию и какой случай стал самым запоминающимся в ее карьере.
Приятного просмотра!
Рецепт Цуйвана от Александры Болотовой.
Вам понадобится:
2 яйца;
200 граммов муки;
соль;
одна морковь;
три болгарских перца;
головка репчатого лука;
300 граммов говядины;
три зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
Во взбитые яйца добавить муку и соль, завести тугое тесто и оставить его в холодильнике на 10 минут. Тесто затем раскатать толщиной менее 1 миллиметра и нарезать как домашнюю лапшу.
Мясо нарезать соломкой и обжарить. К нему добавить болгарский перец, лук и морковь. Обжаривать 7 минут.
В казан добавить лапшу, заправить соевым соусом и чесноком, тушить с небольшим количеством воды до готовности.
Приятного аппетита!