Антон Сергеевич Шагаев, пластический хирург медицинского центра «Медлюкс», стал гостем телепрограммы «Чаевать с сельчанкой», где приготовил ташкентский шизах – не совсем стандартную самсу.
Во время эфира Антон Сергеевич рассказал, что если бы судьба сложилась иначе, пластического хирурга Шагаева могло бы и не быть – мог бы получиться стоматолог Шагаев.
Также он поделился историей своей любви – о том, как встретил свою будущую супругу Елену Николаевну (сегодня Елена Шагаева – врач-стоматолог медицинского центра «Медлюкс»), рассказал про свою первую операцию, а также о тех вещах, от которых в своей практике отказался.
И, конечно же, показал телезрителям и ведущей Татьяне Мирошниковой рецепт необычной (круглой, а не треугольной!) самсы.
Приятного просмотра.
Рецепт
Для приготовления ташкентского шизаха вам понадобится:
– баранина – 1 кг;
– лук – 2 шт.;
– кориандр – 1 ст. л.;
– зира – 1 ст. л.;
– курдюк (баранье сало) – 70 г;
– мука – 3 стакана;
– вода – 1 стакан;
– сливочное масло – 100 г;
– семена льна – 3 ст. л.
Как готовить:
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить порезанный лук, специи и оставить мариноваться (желательно на ночь).
В муку влить растопленное и немного подсоленное масло и воду. Замешать тесто и дать ему «отдохнуть» примерно 15 минут.
Разделить тесто по готовности на 8 частей, каждую раскатать скалкой и начинить мясом, добавляя несколько кусочков курдюка. Закрывать тесто нужно по принципу хинкалей (сверху должен поучиться своеобразный узел), а потом уложить на пергамент узелком вниз.
Дальше нужно смазать заготовки водой и присыпать семенами льна. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. При подаче нужно аккуратно срезать «крышечку» самсы, чтобы получился своеобразный горшочек.
Приятного аппетита!