Live
![](/upload/iblock/6ca/y2t5x4m7up981oha94mu81nt3efhtnz7.jpeg)
Пока ребеночек еще совсем маленький, кости его черепа в определенных местах прилегают друг к другу неплотно. Такие места на его головке называют родничками, они постепенно закрываются, когда соединительная ткань преобразуется в костную. Но пока этого не произошло, через роднички проводят такую процедуру как нейросонография (НСГ) – УЗИ головного мозга.
![](/upload/iblock/fcc/fw6cgfrhs5h5sl6ienrmia3k9qcew3yl.jpeg)
Зачастую кожа, слизистые оболочки и глазные белки у новорожденных окрашиваются в желтый цвет. Все это происходит из-за повышения в крови и накопления в тканях пигмента желчи — билирубина.
Подробнее об этом расскажет врач-педиатр, неонатолог центра «Медлюксик» Александра Сергеевна Панченко.
![](/upload/iblock/c26/1lzyyjs1lzryn6sn4ba0itqmbsbisaup.jpeg)
Важно очищать линзы от различного рода отложений, которые накапливаются на них во время ношения. Если этого не делать, то велика вероятность возникновения инфекционных заболеваний глаз (конъюнктивит, кератит).
О том, как правильно ухаживать за линзами, рассказала детский офтальмолог Шаликова Анна Андреевна.
![](/upload/iblock/e02/9w39g6g3jkwts07ykq70zj6hzo5f5hg0.jpeg)
Повышенная температура тела наиболее частый симптом, с которым обращаются к педиатру. Чаще всего повышенная температура сопровождается и другими симптомами: насморк, кашель, боли в горле, боли в животе. Причиной этому являются – инфекции верхних дыхательных путей (риниты, фарингиты, бронхиты), ангины, кишечные инфекции.
Но что делать, когда нет других симптомов. Об этом расскажет врач-педиатр Киргизова Мария Евгеньевна.
![](/upload/iblock/f4f/1x7fapvktr62z7o3gjea5rluz500f3c0.jpeg)
Смысл вакцинации заключается в том, что в организм человека вводятся вакцины – ослабленные или убитые возбудители различных инфекций (или искусственно синтезированные белки, которые идентичны белкам возбудителя).
После введения вакцины в организме появляются защитные специфические антитела (иммуноглобулины). Благодаря которым организм при встрече с инфекционным агентом (вирусы, бактерии) вооружен, начинает бороться с ними. Антитела остановят развитие заболевания в самом начале болезни или, в случае, если заражение все же произойдет, позволят организму справиться с вирусом без серьезных осложнений. Таким образом, вакцина является тренировочным испытанием организма для борьбы с определенным видом инфекции.
![](/upload/iblock/3fd/48gfya621npphdizyn0chkqszojyex2x.jpeg)
О том, какой бывает детская ложь и как с этим бороться, нам рассказала детский психолог Галина Николаевна Бородина.
1. Самый частый мотив для обмана — страх. Этот вид лжи часто связан с защитной реакцией на неправильное действие, но может быть и такое, что ребенок врет из страха расстроить родителей. Дети стремятся заслужить любовь и одобрение родителей, особенно если в семье действуют строгие правила. И порой ребенок не видит иного способа, чтобы заслужить похвалу или избежать наказания.