г. Чита, ул. Бабушкина, 97
Пн-Вс 08:00-21:00
г. Чита, ул. Красной Звезды, 58
Пн-Вс 09:00-21:00
г. Чита, мкр. Октябрьский, 1
Пн-Вс 09:00-21:00
Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
Внутривенное лазерное освечивание крови (ВЛОК)
Свет является основным источником энергии, обеспечивающим жизнь на Земле. Он оказывает большое влияние на здоровье. Поэтому сегодня многие направления медицины основаны на естественных методах лечения, в том числе на светотерапии. О том, как свет используется для лечения в медицинском центре «Медлюкс», нам рассказал врач-трансфузиолог, кандидат медицинских наук Александр Васильевич Цапп.

Снижение качества крови может провоцировать плохое самочувствие, утомляемость, обострение хронических заболеваний. Современная медицина предоставляет  возможности по системному повышению иммунитета и реабилитационных  способностей организма.
Одним из методов светотерапии является внутривенное лазерное освечение крови (ВЛОК).

Суть методики ВЛОК в том, что заряд клеток крови подвергается воздействию световой волны. Лазерный луч воздействует на эритроциты, которые отвечают за снабжение тканей кислородом. Улучшение кислородно-транспортной функции кислорода позволяет улучшить микроциркуляцию практически во всех тканях и органах организма.

Методика активно используется уже более тридцати лет и доказано ее положительное воздействие в следующих направлениях:
  • ткани начинают потреблять больше кислорода;
  • улучшается их кровоснабжение;
  • повышается иммунитет организма;
  • усиливается процесс регенерации костной ткани;
  • головной мозг получает больше крови и кислорода;
  • ускоряется регенерация нервных клеток;
  • снижается свертываемость крови, что препятствует образованию тромбов;
  • стимулируется обмен веществ.

Благодаря этому методика нашла широкое применение как в медицине, так и в косметологии. В самых общих случаях в медицине ВЛОК используется для:
  • общего укрепления иммунитета;
  • снижения уровня холестерина;
  • выведения токсических веществ;
  • снятия отеков;
  • устранения проявлений аллергических реакций.

Применение ВЛОК в косметологии позволяет повысить эластичность кожи, улучшить работу сальных желез, нормализовать вес.
Но на самом деле перечень показаний для процедуры более обширный. ВЛОК очень хорошо показал свой эффект в дерматологии, помогая бороться с акне, псориазом, атопическим дерматитом, экземой. Применяют эту методику и в других направлениях, например:
  • в гинекологии при женском бесплодии, позднем токсикозе беременных, эндометриозе, эндометрите и т.д.;
  • в гастроэнтерологии при вирусном гепатите, холецистите, язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки, панкреатите, отравлениях;
  • в эндокринологии в качестве поддерживающей терапии при сахарном диабете, а также для лечения гипотериоза и аутоимунного тиреоидита.

Список показаний для проведения процедуры как у взрослых, так и у детей можно продолжать, но нужно понимать, что пройти ее можно после консультации с врачом.

Как проходит процедура в медицинском центре «Медлюкс»


Для проведения используется аппарат Матрикс. Сама процедура проводится в условиях процедурного кабинета.

В вену вводится одноразовая стерильная игла, в которую встроен световой диод. Игла соединяется с источником лазерного изучения. Мощность излучения и время процедуры определяются индивидуально. Отключение аппарата происходит в автоматическом режиме.

При прохождении процедуры неприятных ощущений не возникает. Процедуру рекомендуется проходить курсом, длительность которого будет зависеть от состояния пациента. Рекомендованное количество - 7-10 процедур, продолжительность курса не превышает 14 дней.

Как и у любой другой медицинское процедуры, у ВЛОК есть свои противопоказания, поэтому обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или врачом-физиотерапевтом.

В условиях нашей клиники ВЛОК можно проводить детям с 0 лет. Специально для самых маленьких пациентов оборудование имеет специальное устройство – «изучающую головку». Благодаря ему процедуру можно проводить без прокалывания кожи. Процедуру без прокалывания можно проходить от 0 до 4-5 лет, в этом возрасте кожа еще тонкая, и ВЛОК будет иметь такой же эффект, как с проколом кожи.
Онлайн запись на
Оставьте свои контактные данные,
наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей
+73022383140