г. Чита, ул. Бабушкина, 97
Пн-Вс 08:00-21:00
г. Чита, ул. Красной Звезды, 58
Пн-Вс 09:00-21:00
г. Чита, мкр. Октябрьский, 1
Пн-Вс 09:00-21:00
Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
Как лечить хронический тонзиллит
Хронический тонзиллит подразумевает под собой длительный воспалительный процесс в нёбных миндалинах. Ангина в большинстве случаях является обострением хронического тонзиллита.

Нёбные миндалины по сути та же самая слизистая оболочка только свёрнутая в гармошку. Внутри миндалин есть ходы - крипты, которые открываются на глоточной поверхности нёбных миндалин лакунами. Миндалины находится на перекресте пищеварительной и дыхательных систем, поэтому именно они чаще всего подвержены воспалительному процессу.

Основные симптомы хронического тонзиллита

  1. Запах изо рта, першение, дискомфорт в горле, неприятный привкус во рту.
  2. Боли в горле, в ухе, нередко возникает чувство ощущение кома в горле
  3. Образование казеозных (гнойных) пробок. Это бело-желтые комочки с неприятным запахом.
  4. Увеличение лимфоузлов
  5. Слабость и пониженная трудоспособность , сонливость, нарушение концентрации внимания (при хроническом тонзиллите продукты воспаления попадают в кровеносные и лимфатические системы, что приводит к хронической эндотоксикации)
  6. Частые простуды
  7. Частые воспалительные заболевания органов дыхания (синусит, бронхит, ларингит)

Лечение хронического тонзиллита

Все вышеперечисленные симптомы могут настолько сильно тяготить пациента, что он готов на любые меры, даже на удаление нёбных миндалин. Часто поторопившись с удалением нёбных миндалин в будущем можно столкнуться с формами хронического фарингита, очень тяжело поддающегося лечению и сильно ухудшающего качество жизни.

Поэтому мы придерживаемся консервативных методов лечения. Основной из них это санация нёбных миндалин на аппарате Тонзиллор.

Тонзиллор наиболее эффективный метод консервативного лечения хронического тонзиллита. Он заключается в вакуумном промывание нёбных миндалин и орошении их антисептическими растворами с помощью низкочастотного ультразвука.

Не полоскания, никакие другие методы самолечения не воздействует должным образом на миндалины, что приводит в итоге ещё к больше  декомпенсации хронического тонзиллита.





Онлайн запись на
Оставьте свои контактные данные,
наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей