г. Чита, ул. Бабушкина, 97
Пн-Вс 08:00-21:00
г. Чита, ул. Красной Звезды, 58
Пн-Вс 09:00-21:00
г. Чита, мкр. Октябрьский, 1
Пн-Вс 09:00-21:00
Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
История пациента от гастроэнтеролога

У женщины в 40 лет впервые случился приступ резкой боли в животе. Потом боль самостоятельно прошла, но стала регулярно повторяться. Ныло, распирало, иногда "резало", часто "опоясывало" и отдавало в правую половину спины. К тому же, появилось постоянное вздутие живота. Три месяца женщина терпела, потом сдалась.


На консультации выяснилось, что погрешности в питании у пациентки все же были. Много копченого, жирного. Часто майонез и томатная паста. И всё это – при весе в 93 кг и росте в 160 см (что соответствует 2 степени ожирения).


По УЗИ: признаки холецистолитиаза (камней в жёлчном пузыре), по всей длине жёлчного пузыря – мелкоточечный осадок. Стенка пузыря двуслойная, гипоэхогенная, утолщена до 0,53 мм.


УЗИ желчного пузыря (до лечения)


Были назначены лечение и диета с исключением продуктов, указанных выше. При промежуточном контроле через 4 месяцев – жалоб не было, по УЗИ определялась густая жёлчь.


А ещё через 5 месяцев – по УЗИ жёлчного пузыря – патологии не найдено, стенка жёлчного пузыря 0,19 мм, в полости гомогенная жёлчь. Жалоб всё также нет, при этом пациентка похудела на 6 кг.


УЗИ желчного пузыря (после лечения)

Онлайн запись на
Оставьте свои контактные данные,
наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей