г. Чита, ул. Бабушкина, 97
Пн-Вс 08:00-21:00
г. Чита, ул. Красной Звезды, 58
Пн-Вс 09:00-21:00
г. Чита, мкр. Октябрьский, 1
Пн-Вс 09:00-21:00
Контактный телефон
Контактный телефон
Заказать звонок
Эндокринные нарушения у детей
Самым распространенным среди эндокринных заболеваний является патология щитовидной железы. Чаще всего, особенно в детском возрасте, патология щитовидной железы связана с дефицитом йода. Забайкалье является территорией по дефициту йода, поэтому у населения имеется риск по развитию эндемического зоба.

В таких случаях врач назначает йодсодержащие препараты и рекомендует питание обогащенное йодом (йодированную соль, морепродукты, морскую капусту и т.д.).

Однако есть и обратная сторона медали, о которой почему-то говорят и пишут существенно меньше. Избыток йода – гипертиреоз – тоже чрезвычайно опасен и может привести к нервному истощению. В данном случае чрезмерное употребление йодированной пищи, наоборот, повредит детскому организму.

Не занимайтесь самолечением! Покажите ребенка эндокринологу и он назначит правильную терапию. В настоящее время известно почти 60 гормонов. Разобраться в их разнообразии способен только врач-эндокринолог.

Как распознать у ребенка эндокринное нарушение?

  • Утомляемость
  • Снижение концентрации внимания
  • Раздражительность сухость кожи
  • Повышенная потливость
  • Выпадение  волос
  • Ломкость ногтей
  • Расстройства пищеварения
Какое отношение могут иметь эти симптомы к щитовидной или другим органам эндокринной системы? Оказывается, самое прямое.

Эндокринные нарушения часто маскируются под другие заболевания. Можно регулярно давать ребенку витаминами, а он по-прежнему будет вял и апатичен. Или бесконечно скупать различные дезодоранты, а потливость не исчезнет. А всего-то и нужно, что обратиться к детскому эндокринологу.
Онлайн запись на
Оставьте свои контактные данные,
наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей