Сексуальное здоровье и то, что с ним связано, до сих пор остаётся в нашем обществе закрытой темой. Не принято обсуждать подобные проблемы с близкими, а тем более спешить с ними к врачу. Хотя зачастую они выступают маркерами для других проблем со здоровьем человека.

Как секс влияет  на здоровье мужчины?

Это очень непростой вопрос. По определению Всемирной Организации Здравоохранения здоровье определяется как состояние полного физического, психологического и социального благополучия. Поэтому на первое место я поставил бы такой показатель, как удовлетворенность своей сексуальной жизнью. Это гораздо важнее, чем частота половых сношений. Здесь нет и не может быть универсальных рецептов. Необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого мужчины. И если человек удовлетворен своей половой жизнью, то и в остальном у него все в порядке.

В нашей клинике для желающих проводится школа профилактики простатита, при проведении которой мужчине с учетом его индивидуальных особенностей даются соответствующие рекомендации, которые в несколько раз повышают его сексуальные способности и показатели удовлетворенности половой жизнью. Естественно, такой результат достигается только в том случае, если эти рекомендации человеком самостоятельно выполняются.

А если сексуальное желание исчезло?

Половая жизнь мужчины состоит из пяти  элементов — отношения с партнершей, половое влечение, эрекция, семяизвержение и оргазм. И любая из них может патологически изменяться. В случае даже небольшого снижения сексуального желания необходимо пройти обследование. Такие сигналы организм дает не просто так. Инстинкт размножения у человека очень силен. Сильнее него только инстинкт самосохранения.

И если инстинкт самосохранения включился так мощно, что подавил даже инстинкт размножения – это очень тревожный признак. Может оказаться началом проблем с сердечно-сосудистой системой, или риском развития диабета, при наличии метаболического синдрома, а также многих других болезней, перечислять которые можно очень долго, ибо в каждом конкретном случае найдется что-то свое, особенное, присущее только этому человеку.

Что, кроме болезней, может быть причиной сексуальных проблем?

Сексуальные проблемы – это всегда то или иное заболевание. Либо на фоне метаболического синдрома и сопутствующего ему дефицита тестостерона. Либо это психогенные расстройства на фоне хронического стресса и прочих радостей современной жизни. И чаще всего они сочетаются. То есть при проблемах с эрекцией у мужчины надо одинаково внимательно отнестись к лечению как физического, так и психологического компонентов его болезни. Подход к таким проблемам должен быть сугубо индивидуальным. Всего больного целиком надо лечить, а не отдельную его часть и не отдельную болезнь.

Стоит ли мужчине приходить к урологу после непроверенной сексуальной связи?

Однозначно стоит. Самолечение в данном случае организму может обойтись очень дорого. А квалифицированный врач установит диагноз точно и очень быстро. А также проведет необходимую профилактику и лечение в соответствии с полученными при анализах результатами.

Поэтому для профилактики мужского здоровья мы разработали специальную программу диагностики

Программа «Профилактика случайной связи»

— RW, ВИЧ, ген.В,С
— ПЦР-6 — Ureaplasma urealyticum. Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Gardnerella vaginalis, Mycoplazma hominis. Trichomonas vaginalis
— Микроскопическое исследование отделяемого уретры

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Что говорят о нас

Вам понравилось?