Женщины не любят говорить о возрасте, но когда это касается здоровья, стоит сделать исключение. Ведь с годами человек подвержен все большему количеству заболеваний. Женский организм сильно отличается от мужского и требует совсем другого подхода. Не только лечить, но и обследовать его нужно иначе.
Прекрасный пол очень зависим от гормонального фона. Речь о половых гормонах, они влияют не только на ту сферу, на которую указывает их название, но и на многие другие органы и системы — сердце, сосуды, мозг, костную ткань, все органы выделения, да практически на всё вообще. Значительная часть опухолей тоже связана с этими гормонами. И подходы к контролю за здоровьем у женщин совсем иные, чем у мужчин.
— В идеале, чтобы избежать многих и многих заболеваний в зрелом возрасте, каждая женщина вместе со своим врачом должна начать разработку индивидуальной программы здоровья уже с 35 лет. И потом чётко её придерживаться и корректировать при необходимости. Причём в разные годы существуют особенности, которые требуют тщательного внимания.
35-45 .
В этом возрасте обычно чувствуют себя здоровыми, но в организме уже начинают происходить сдвиги, которые могут привести потом к заболеваниям. Их лучше держать под контролем с самого начала.

КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫ
* Ежегодно — общий анализ крови (обязательно определять СОЭ и гемоглобин), липиды крови и холестерин
* Гинекологические исследования: анализ влагалищного содержимого, мазок по Папаниколау (ежегодно, а если есть показания, то 3 раза в год, помогает определить предраковые или раковые клетки опухоли шейки матки), определение рН влагалища, УЗИ малого таза и молочных желез, кольпоскопия.
* Маммограмма
* Рентген лёгких
* Желательно: денситометрия (определение плотности костной ткани) и ЭКГ (электрокардиография).
-Исследование гормонов репродукции и щитовидной железы.
Если обследование выявило нахождение женщины в группе риска раковых заболеваний, то сдача анализа на онкомаркеры должна проводиться дважды в течение года. Это исследование позволит выявить в крови наличие белков, вырабатываемых «поврежденными» клетками, которые впоследствии могут образовать злокачественные опухоли. Однако даже если анализ на онкомаркеры окажется положительным, необязательно это будет свидетельствовать о наличии онкологии. Потому что некоторые онкомаркеры являются показателем наличия всего лишь гинекологического заболевания (например, СА-125) или заболевания легких, почек, печени или щитовидной железы.

Не следует пренебрегать этими обследованиями, поскольку только так можно обнаружить онкозаболевание на ранней стадии, имея преимущество перед УЗИ, рентгеном или МРТ. Поэтому важно не пренебрегать рекомендацией врача пройти обследование, а предостеречь развитие серьезных заболеваний, потому что риск их появления увеличивается с возрастом женщины.

Поэтому мы разработали и успешно применяем также комплексную программу, позволяющую объективно оценить состояние здоровья женщин старше 35 лет.

В данную программу входят следующие виды услуг:

— Консультация гинеколога

— Трансвагинальное гинекологическое УЗИ

— УЗИ молочных желез и регионарных лимфатичесих узлов (5-7 день м.ц.)

— Кольпоскопия

— Общий анализ крови+лейкоформула + СОЭ (25 параметро)

— Биохимия (АлТ, АсТБилирубин общ, Глюкоза, Креатинин, Мочевина, Общ.белок, Железо)

— ТТГ

— Пролактин

— Тестостерон

— Бактериоскопия

— Т4 св

— ФСГ

— ЛГ

— Эстрадиол

— Скрининг микрофлоры (13 +КВМ) — (Ureaplasma spp., Chlamydia trachomatis, Gardnerella vaginalis, Mycoplazma hominis, Neisseria gonorrhoeae и т.д.)

— Цитологические исследования (окраска по Папаниколау, Рар-тест)

— СА-125 (яичники)

— Коагулограмма (АЧТВ, Протромб.вр, D-димер, Фибриноген, Антитромбгчн III)

— HPV-высокого онкориска

— Общий анализ мочи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.